samedi 8 novembre 2008

Bolchoï Théâtre

Ingrédients :
* betterave cuite (petites) : 3
* carotte : 2
* pomme granny smith : 1
* œuf : 5
* mayonnaise : 150 g
* beurre : 25 g
* noix : 6
* emmental râpé : 150 g
* gousse d'ail : 1
* sucre : 1 c. à café
* aux choix-- bœuf : 50 g
* poulet : 50 g

Préparation : Faites cuire les carottes. Laissez refroidir.Faites cuire les œufs : ils doivent être durs. Faites cuire la viande dans l’eau peu salée au feu doux jusqu’à ce qu'elle soit cuite. Cassez les noix, enlevez les coquilles, coupez-les finement ou râpez-les. Râpez les carottes (pas trop finement), réservez-les. Râpez les betteraves (pas trop finement), réservez-les.Séparez le blanc et le jaune des œufs durs. Râpez le blanc des œufs, réservez-le.Râpez le jaune des œufs (très fin), réservez-le. Coupez finement la viande. Râpez l’ail (très finement), réservez. Râpez la pomme, réservez.Mélangez l’ail et la betterave. Étalez le mélange dans un plat rond (30cm de diamètre) d’une couche fine. Couvrez cette couche par 2 c. à soupe de mayonnaise. Étalez les carottes au dessus.Saupoudrez avec le sucre. Étalez ensuite une couche de noix. Couvrez-la par 3 c. à soupe de mayonnaise. Étalez au dessus une couche de pomme. Étalez au dessus le fromage. Couvrez cette couche par 2 c. à soupe de mayonnaise. Mélangez le blanc des œufs avec la viande. Étalez le mélange au dessus. Couvrez cette couche par 2 c. à soupe de mayonnaise. Étalez au dessus les jaunes d’œufs. Râpez grossièrement le beurre très froid au dessus de cette couche.

Aucun commentaire: