samedi 8 novembre 2008

Bortsch vert

Ingrédients :
* bouillon de pot-au-feu dégraissé : 50 cl
* poitrine fumée : 1 tranche
* oignon : 1
* oseille : botte
* épinards : 150 g
* persil plat : botte
* oeuf : 1
* beurre : 25 g
* farine : 1 c. à soupe
* crème fraîche : 2 c. à soupe
* sel, poivre

Accord vin :
- Un Hermitage (Blanc, Vallée du Rhône)

Préparation :Hachez finement l'oignon et faites-le revenir avec le beurre quelques minutes. Saupoudrez avec la farine, tournez 1 min environ, versez le bouillon chaud, mélangez. Ajoutez la tranche de poitrine fumée entière et laissez mijoter 15 min.Pendant ce temps, faites durcir l'oeuf.Lavez et nettoyez le persil, l'oseille et les épinards, hachez-les grossièrement. Ajoutez-les dans le bouillon et laissez frémir encore 10 min. Otez la tranche de poitrine.Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez la crème fraîche, réchauffez. Servez avec un demi oeuf dur.

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