samedi 8 novembre 2008

Bitokes d'agneau à la Russe

Ingrédients :
* 500 g d'agneau maigre haché
* 1 gros oignon
* 2 c. à soupe d'échalotes hachées (surgelées)
* 2 c. à soupe de farine
* 1 jaune d'oeuf
* le jus d'un citron
* 15 cl de crème liquide
* muscade en poudre
* 4 c. à soupe d'huile
* 70 g de beurre
* sel, poivre

Préparation : Pelez et coupez l'oignon en rondelles fines. Faites les frire à l'huile dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées puis posez-les sur du papier absorbant.Salez, poivrez, mélangez la viande hachée, les échalotes, le jaune d'oeuf, 50 g de beurre mou, 1 pincée de muscade, sel et poivre.Façonnez en boulettes aplaties et roulez dans la farine. Faites cuire dans la poêle 6 min sur chaque face (ou plus si vous aimez bien cuit).Déglacez la poêle avec la crème et le jus de citron. Servez le bitokes nappés de sauce avec les oignons frits et des pommes de terre sautées.

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